» » Сексуальное развитие. Начало...

Сексуальное развитие. Начало...

Сексуальное развитие. Начало...

Психосексуальное воспитание ребенка начинается задолго до его рождения. Практически не бывает будущих родителей, которых не интересовало бы, кто же родится - мальчик или девочка. Часто они пытаются угадать пол ребенка. Часто одни хотят непременно мальчика, другие - девочку. И это не просто милая игра.

Это может быть бессознательное следование традициям или отношению к противоположному полу.

Рождение дочери может быть желанным для того мужчины, который видит в ней маленькую копию любимой женщины, и нежелательным "подарком" тому, который полагает, что "курица - не птица, а женщина - не человек". Все варианты мотивов подобного поведения просто невозможно перечислить. Но в любом случае стоит задать себе вопрос: "А почему я хочу (не хочу), чтобы был (а) именно мальчик (девочка)?" и попытаться ответить на него.
Ведь проблемы у будущего ребенка могут заложиться уже на этом этапе (к чему неоднократно мы приходили в процессе консультации с клиентами, которые приходили проработать вопрос сексуальности, «неощущения» себя женщиной, или с проблемой в отношениях с мужчинами - и мы выходили на ту «точку» их жизни, когда вместо девочки, хотели мальчика, давали мужские имена и разговаривали как с мальчиком в момент внутриутробного развития или потом воспитывали, «как мальчика», не смотря на то, что родилась девочка, т.к. ее не хотели.

Решая, кого мы хотим - мальчика или девочку, лучше всего руководствоваться не собственными желаниями, а интересами здоровья и счастья будущего ребенка.

И если вы будущий родитель - осознайте, что уже на этом этапе вы формируете будущую сексуальность своего ребенка, то, каким он будет ощущать себя в этом аспекте и как сложатся его отношения с противоположным полом.

И здесь вы можете задуматься и задать себе вопрос - а кого хочу/хотела я? Мальчика или девочку? И почему?
Здесь могут всплыть многие родовые бессознательные ограничивающие убеждения и родовые программы, с которыми хорошо бы поработать. Или, как минимум, осознать.

Второй вопрос, который вы можете задать себе - "А мои родители кого хотели, когда зачинали меня? И как это сейчас отражается на ощущении вами своей сексуальности?"


Копылова Яна,
психолог, расстановщик, сексолог
тел. 098 159 0954

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Присоединяйтесь к моей страничке на Facebook
сексуальность, сексуальное_образование
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 28 октября 2018
О зрелой сексуальности... Обычно взрослеющая женщина считает, что ее главная задача - сохранять то, что есть, и противиться тому, что наступает, определяя наступающее как старение и ни минуты не называя его взрослением. Я часто вижу таких «девочек» лет сорока-пятидесяти, Читать далее...
Опубликовано 13 ноября 2016
Есть такой принцип "шпагата" среди успешных людей. Его суть простая. Когда мы садимся на физический шпагат, мы тянем мышцу до боли и фиксируем. Чуть зашли за боль и достаточно. В следующий раз, действуем подобно. Чуть далее за боль и фиксируем. Через время, садимся легко на Читать далее...