» » Аллергия - психологические причины (часть 2)

Аллергия - психологические причины (часть 2)

Аллергия - психологические причины (часть 2)


Аллергия - психологические причины (часть 2)
(начало - в предыдущем посте)

Вторая психологическая причина аллергии, к которой мы пришли в ходе расстановки, связана с темой заботы о себе и потребностях своего тела.
Аллергия - как Мама, которая заботится о вас, пока вы сами о себе позаботиться забываете.

"Если мне что-то интересно, я так этим увлекаюсь, что забываю об интересах своего тела - могу не есть, не спать, сижу часами в одной позе неподвижно, забывая размять тело или глаза... "

Аллергия в расстановке "говорила": "Я забочусь о тебе, как мама о ребенке, который еще не понимает, что на пляже необходимо одеть панамку, чтобы не напекло голову, который, так увлечен игрой во дворе, что не чувствует, что промокли ноги или надо поесть."

Внутри у каждого из нас есть этот внутренний ребенок.
Но не каждый успел "включить" эту внутреннюю Маму.

Тогда и появляется Аллергия (или жена, или мама может продолжать звонить, интересуясь, не забыли ли вы одеть шапку).
Аллергия на солнце именно так заботилась о клиенте, чтоб он не забывал на пляже, образно говоря (а, может, и не образно), одеть панамку или нанести солнцезащитный крем.

Выход: стать самому для себя этой заботливой (внутренней) Мамой. Перестать забывать о потребностях своего тела, которому нужен сон, еда, "панама на солнце". И как только вы возьмете на себя ответственность за это - Аллергии больше не нужно будет делать это за вас. И она, как симптом, исчезнет.

Конечно, это не все возможные причины аллергии. У каждого она может говорить и о чем-то своем, иметь свои тонкости и нюансы на фоне общих тем.


Аллергия - психологические причины (часть 2)

Копылова Яна,
психолог, расстановщик, сексолог
Приглашаю на консультации

тел. +38 098 159 09 54, WhatsApp, Viber, Telegram.

Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Я на Facebook
Я в Instagram - @kopylova.yana_psyholog

Примеры тем для консультаций
Стоимость услуг

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Присоединяйтесь к моей страничке на Facebook
психосоматика, аллергия
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 28 октября 2018
О зрелой сексуальности... Обычно взрослеющая женщина считает, что ее главная задача - сохранять то, что есть, и противиться тому, что наступает, определяя наступающее как старение и ни минуты не называя его взрослением. Я часто вижу таких «девочек» лет сорока-пятидесяти, Читать далее...
Опубликовано 13 ноября 2016
Есть такой принцип "шпагата" среди успешных людей. Его суть простая. Когда мы садимся на физический шпагат, мы тянем мышцу до боли и фиксируем. Чуть зашли за боль и достаточно. В следующий раз, действуем подобно. Чуть далее за боль и фиксируем. Через время, садимся легко на Читать далее...